01版:头版 4下一版  
  2018年12月10日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
认真履职尽责 压紧压实责任
十三届县委常委会第58次会议召开

本报讯 (记者 陈博文) 12月6日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第58次会议,会议传达学习习近平总书记同中华全国总工会、团中央、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国工会十七大、中国共青团十八大、中国妇女十二大和省委、市委常委会会议精神,全国、全省、全市宣传思想工作会议主要精神,传达学习省、市机构改革推进会议精神,研究我县贯彻意见;研究召开县十八届人大三次和县政协十五届三次会议有关事宜等议题,部署相关工作。

就传达学习习近平总书记同中华全国总工会、团中央、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国工会十七大、中国共青团十八大、中国妇女十二大和省委、市委常委会会议精神,会议原则同意我县贯彻意见。会议强调,一要坚持党的领导。各级党组织要切实加强和改进党对群团工作的领导,切实负起政治责任,把群团工作摆上重要议程,把群团建设纳入党建工作总体部署,不断完善党建带群建制度机制,引导广大工人、青少年和妇女增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同。二要服务工作大局。各级工会、团委和妇联等群团组织要围绕中心,服务大局,紧扣我县脱贫攻坚、全城植绿、全面治水、乡村振兴等重点工作,始终保持和增强政治性、先进性、群众性,以自强不息的精神状态,勇争一流的工作作风,找准工作结合点和着力点,大胆履职尽责,勇于改革创新,以项目化、品牌化、效益化切实发挥群团组织服务链作用,不断增强吸引力和影响力。三要加强队伍建设。各级党组织和各级群团组织要高度重视群团领导班子和干部队伍建设,积极支持群团组织依照法律和章程开展工作,进一步深化群团改革,为群团组织履职创造良好条件,把基层工会、团委和妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,成为助推我县绿色崛起的重要力量。

在传达学习全国、全省、全市宣传思想工作会议主要精神后,会议原则同意我县贯彻意见。会议要求,要认真学习领会,抓好贯彻落实,按照习总书记提出的新部署新要求,把各项工作落到实处;要繁荣文化发展,充分挖掘我县文化底蕴,不断满足人民群众对美好生活的新期待、新向往;各级党委(党组)要压紧压实责任,全面落实宣传思想工作的政治责任和领导责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,确保“两个坚决维护”落到实处。

会议还研究了其他议题。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
认真履职尽责 压紧压实责任
简明新闻
加强项目对接 促进产业发展
提高安全意识 强化为民理念
培训新任村(社区)主干
政声