02版:综合 上一版3  4下一版  
  2018年12月10日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
设立“生态文明警示教育基地”

本报讯 (记者 姚德纯) “基地内容丰富,形式多样,还可参加互动答题,很受教育。”12月6日,我县在桃城镇花石社区举行生态文明警示教育基地揭牌仪式。许多参观者纷纷表示。

据悉,该基地是由县检察院牵头,联合县法院、县政府法制办公室、公安局、水利局、环保局、住建局、行政执法局、农业局、国土局、林业局、桃城镇政府等单位共同设立的,集打击、预防、监督、教育、保护为一体。基地不但集中展示了我县美丽的山水画卷,以及近年来我县生态方面获得的各项荣誉,还有12家共建单位的职能介绍和各自在保护生态环境方面的做法与成效。

此外,基地还以漫画的形式展示破坏生态的行政案例和司法案例,收录近年来我县打击破坏环境资源违法犯罪的典型案例,以及相关法律法规。展馆还特别引进了VR技术设备,山地自行车前面的电视屏幕画面会根据骑行的速度进行周边环境的模拟,以此倡导绿色低碳出行。

县检察院相关负责人表示,今后,将充分利用“生态文明警示教育”基地,通过举办生态保护宣传日、编发宣传手册、检务公开等活动,利用传统媒体和自媒体进行生态保护法制宣传,让更多的人提高生态保护意识,让更多的人参与到生态环境资源保护的行动中,提高生态资源检察保护的影响和权威,建立生态资源保护长效工作机制,

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
两家市级“人才之家”揭牌
桂洋镇:奖惩结合,卫生环境焕然一新
林纪东:乡镇就是青春的舞台
设立“生态文明警示教育基地”
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻