02版:综合 上一版3  4下一版  
  2018年12月10日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
两家市级“人才之家”揭牌
香道表演、特色香品展示等活动,吸引了许多市民前往参与。(姚德纯 摄)

本报讯 (记者 姚德纯 冯媛媛) 为贯彻落实泉州市人才“港湾计划”,凝聚高层次人才,打造高质量的人才创新创业服务平台,11月27日,我县举办“一带一路之香缘”社科活动暨“人才之家”授牌仪式。两家市级“人才之家”——永春青年“人才之家”和永春香产业“人才之家”的揭牌,将进一步为我县各类人才搭建更好的交流平台,营造良好的创业创新氛围。

近年来,我县始终把人才强县作为发展的主战略,深入贯彻落实泉州市人才“港湾计划”,主动对接人才“三大专项行动”,大力推进乡村人才振兴,着眼打造人才的梦想港湾、事业港湾、生活港湾。此次,我县依托永春青年创业园设立专业型“人才之家”,依托国家香检中心设立行业型“人才之家”。

永春青年“人才之家”位于市人才工作试点项目——“永春智汇园”,由团县委牵头指导,园区软硬件设施完备,设有政策宣传区、洽谈室、公共会议室、多媒体报告厅、商务中心、休闲健身场所等共享服务设施,是集人才引进、创业孵化、会议谈判、业务培训、活动交流为一体的综合服务平台; 永春香产业“人才之家”位于市人才工作直接联系点——国家香检中心,由县市场监督管理局牵头指导。中心建筑面积约6500㎡,硬件设施完备,设有政策宣传区、香文化展厅、人才培训区、核心实验区等6个功能区域,现有专业技术人才13名,是集人才引进、会议谈判、业务培训、活动交流为一体的行业型人才服务平台。

“我们将充分利用好这两个重要平台,积极开展人才引进、技术咨询、项目合作、成果转化等主题活动,并进一步拓展‘人才之家’服务功能,着力为人才在政策申报、创新就业、休闲交流等方面提供优质的服务,不断为我县人才的发展提升创造有利条件。”县委人才办相关负责人介绍,下一步将总结首期2个“人才之家”试点建设经验,分析存在问题,整改完善提升,按照“成熟一个、支持一个、推广一个”的原则,以点带面推进全县“人才之家”建设,建成一批资源共享、互联互通、功能齐全的人才交流平台,健全人才服务网络,强化人才团结引领阵地。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
两家市级“人才之家”揭牌
桂洋镇:奖惩结合,卫生环境焕然一新
林纪东:乡镇就是青春的舞台
设立“生态文明警示教育基地”
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻